mardi 22 novembre 2016

MINI QUATRE-QUARTS

Quand à 15h50, vous vous dites que vous feriez bien quelque chose pour le goûter à vos enfants.

Que faire en si peu de temps alors que ma fille me demande déjà si elle peut goûter ?!

Des gâteaux en version mini pour réduire le temps de cuisson.

Et comme je ne vous avais pas encore proposé de recette de quatre-quarts, l'idée a été vite trouvée !

À peine 30 minutes plus tard, j'entendais déjà: "hum, maman, c'est trop bon".

Alors ne me dites pas que vous n'avez pas le temps et hop, en cuisine!





Ingrédients:
(pour 12 mini quatre-quarts ou un gros)
  • 140 g d'oeufs (soit 3 œufs moyens environ)
  • 140 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cuillère à café de vanille liquide

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez les œufs un par un et le beurre fondu puis remuez pour former une pâte homogène.

Versez votre préparation dans des moules à cakes individuels. (Pensez à beurrer et fariner vos moules s'ils ne sont pas en silicone).

Enfournez pour 18 minutes environ.

Les quatre-quarts doivent être juste dorés. (Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui devra ressortir sèche).
Ils seront alors moelleux a l'intérieur.

Emballez vos mini quatre-quarts dans du film transparent et conservez les au réfrigérateur.
De cette façon, vous pourrez les trancher facilement le lendemain matin.


(Si vous préférez faire un quatre-quarts de taille habituelle, faites cuire environ 38 minutes).



1 commentaire: