lundi 1 décembre 2014

SOUPE CAROTTE, ORANGE ET CURRY

Je crois qu'avec les températures que nous avons, cette petite soupe sera la bienvenue!

L'alliance carotte-orange-curry est surprenante et délicieuse. 

Cela change du carotte-coco habituel.

Essayer c'est l'adopter! 

Vos enfants trouveront peut être étrange de mélanger de la carotte avec du jus d'orange... 

Un conseil: dites leur uniquement lorsqu'ils auront fait: "miam maman c'est super bon! Mais c'est quoi?"


Recette dénichée chez Chef Nini


Ingrédients:
(pour 4 personnes)

  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon moyen
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oranges 
  • 2 cuillères à café de curry
  • sel
  • poivre

Préparation:


Épluchez les carottes et l’oignon.

Coupez les carottes en fines rondelles et émincez l’oignon.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et versez les légumes.

Saupoudrez de curry, salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 10 min à feu moyen, le temps de faire un peu dorer les carottes.

Ajoutez le cube de bouillon émietté et versez de l’eau à 2 cm au-dessus des légumes.

Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen.

Versez les carottes dans un blender avec un peu d'eau de cuisson. 

Commencez à mixez, ajoutez le jus de l’orange et un peu d’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir une belle consistance.

1 commentaire: