lundi 2 juin 2014

SORBET CHOCOLAT FRAMBOISE

Si vous passez par la Slovénie; Ljubljana, vous devez impérativement faire une halte au meilleur glacier de la ville: CACAO.




Ce n'est pas moi qui le dit mais un expatrié français qui y habite depuis plusieurs années.

Il n'a pas menti! Les glaces y sont excellentes.

Vous pouvez demander une boule avec deux parfums différents pour la modique somme de 1,80 euros! Et croyez moi, cela suffit amplement. (cela équivaut facilement à 2 boules en France!).

Nous avons pu tester les parfums suivants: Ananas, Fraise, Chocolat, Muffins, Mangue mais celui qui a le plus éveillé nos papilles a été Chocolat noir avec des framboises entières à l'intérieur. Un délice.

Du coup, de retour à la maison, je n'ai pas pu m'empêcher de faire un essai.

J'ai choisi ma recette de sorbet chocolat en ajoutant des framboises entières encore surgelées en fin de turbinage.

Miam, complètement addictif! 

Et en plus en version sorbet, aucun scrupule à se resservir! 




Ingrédients:


  • 160 g de chocolat noir (dessert à 52% minimum)
  • 500 ml d'eau
  • 120 g de sucre semoule
  • 40 g de cacao amer
  • 150 g de framboises entières surgelées

Préparation


Hachez le chocolat à l'aide d'un couteau. 
Dans une casserole, portez l'eau, le sucre, et le cacao amer à ébullition. 

Dès que le mélange bout, laissez frémir 5 mn tout en remuant. 

Ajoutez le chocolat haché en mélangeant au fouet.

Dès que l'ébullition reprend, ôtez du feu. 

Versez dans un saladier froid et laissez complètement refroidir quelques heures au réfrigérateur. 

Sortez les framboises du congélateur. 

Placez le chocolat dans votre sorbetière et turbinez pendant une trentaine de minutes. 

Au bout de 20 minutes, ajoutez les framboises entières encore surgelées et laissez prendre encore une dizaine de minutes.

Réservez le sorbet dans une boite hermétique et conservez au congélateur pendant quelques heures pour qu'il durcisse. 

Sortez le quelques minutes avant de déguster. 








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