mardi 4 mars 2014

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ


Un caramel au beurre salé trop liquide pour être utilisé comme ganache de macarons... 

Pas de problème: on recycle! 

Intégré dans une pâte à cookies et agrémenté de pépites de chocolat pour plus de gourmandise. 

Miam, un délice. 

Mes petits cobayes les ont trempés dans un verre de lait pour le goûter. 

Juste parfait.




Ingrédients:
(pour 20 à 25 cookies)

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 120 g de cassonade
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de caramel au beurre salé maison.


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mettez le beurre coupé en cubes.

Ajoutez le sucre et le sel.

Mélangez à l'aide d'une fourchette (écrasez le beurre à la fourchette pour intégrer le sucre).

Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger avec la fourchette.

Ajoutez la farine et la levure chimique.

Ajoutez le caramel au beurre salé et mélangez à nouveau.

Versez les pépites de chocolat et mélangez pour les incorporer à la pâte.

La pâte doit avoir un aspect sableux.

Formez des petites boules (taille d'une grosse noix) en les roulant entre vos mains.


Disposez-les bien espacées sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Écrasez les légèrement.

Enfournez pour 10 minutes

Laissez les refroidir sur une grille. 

Une fois bien refroidis, vous pouvez les conserver une semaine dans une boite métallique. (ici, leur durée de vie ne dépassera pas les deux jours car ils ont été dévorés au petit déjeuner!). 

Il me reste encore un peu de caramel au beurre salé que je saurai très vite à nouveau recycler!





Ps: vous pouvez aussi faire votre pâte dans votre robot! 






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