lundi 13 janvier 2014

CARRÉ DE VEAU EN CROÛTE DE PISTACHES

Je vous parlais avant-hier du nouveau magazine de cuisine; "cuisine à croquer". 

Je me suis inspirée d'une des recettes pour mon carré de veau. 

Peut-être un peu riche pour un début d'année mais tellement irrésistible et puis les petits pois vapeur font un bon équilibre, non?! 

Vous pouvez également faire cette recette avec un carré d'agneau en remplaçant les pistaches par des cacahuètes. 



Ingrédients
(Pour 4 à 6 personnes)

  • 1 carré de veau de 8 à 10 côtelettes
Pour la croûte de pistaches:
  • 125 g de pistache 
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 tranches de pain de mie
  • 100 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. 

Lavez et séchez le persil.

Coupez grossièrement le pain de mie et mixez le.

Mixez également le persil et les pistaches indépendamment.

Réunissez les trois ingrédients dans un petit saladier et ajoutez le beurre ramolli. 

Enduisez ce beurre de pistaches au persil sur le carré de veau de manière à obtenir une croûte homogène. 

Déposez la viande dans un plat allant au four et arrosez la d'un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez généreusement (attention si vos pistaches sont déjà salées!). 

Enfournez pour 40mn. 

Sortez ensuite le plat du four et enveloppez le carré de veau dans du papier aluminium. 

Laissez reposer une dizaine de minutes pour que votre viande soit bien tendre. 







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