samedi 14 septembre 2013

SAMOUSSAS AU REBLOCHON ET COPPA

Comment dire... quelle bonne idée d'organiser une soirée vins/et fromages. 

Délicieux sauf que vous avez toujours peur qu'il n'y ait pas assez alors vous prévoyez large.... et vous vous retrouvez avec une quantité phénoménale de fromage à finir! 

Alors il faut trouver des recettes pour recycler!!! 

(Mon fils me dit de rajouter: "il faut aimer le fromage"). Car Ça embaume la cuisine et c'est assez fort en goût!




Ingrédients:
(pour une douzaine de samoussas)

  • 3 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick (personnellement je préfère la pâte filo que je trouve plus légère)
  • 1/4 de reblochon au lait cru
  • 100 g de fromage frais
  • 6 à 8 tranches de coppa
  • beurre

Préparation

Dans un saladier,coupez votre reblochon en petits dés tout en gardant la croûte, ainsi que la coppa.

Ajoutez le fromage frais et mélangez le tout.

Réservez au frais.

Découpez chaque feuille de pâte filo en 4.

Déposez une bonne cuillère de préparation fromage/coppa au bout d'une bande de pâte puis pliez en faisant un triangle. (pas facile à expliquer mais vous verrez c'est très simple à réaliser et en général vous avez un petit dessin sur le dos de l'emballage de la pâte filo). 

Une fois vos triangles réalisés, badigeonnez les de beurre fondu et enfournez à 200°.

Surveillez la cuisson jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.




Nous les avons dégustés avec une salade de mâche. 




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