mercredi 3 juillet 2013

ROULADES D'AUBERGINES

J'aime beaucoup l'aubergine mais j'hésite toujours à en acheter car j'ai toujours l'impression que ça doit être gras pour être bon!

Et bien non, voici la preuve qu'avec très peu de matière grasse, ça peut être tout aussi savoureux.

Avec les grosses chaleurs qui sont de retour, cette recette tombe à pic pour une entrée pleine de fraîcheur.

Recette dénichée sur cuisine AZ.

Ingrédients:
(pour 2 à 4 personnes; une douzaine de rouleaux)

  • 1 grosse aubergine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de chèvre frais
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 1 petite poignée de baies roses pilées
  • Sel 

Préparation:
Ôtez les deux extrémités de l'aubergine puis coupez des tranches de 1cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Étalez les tranches d’aubergines, badigeonnez-les avec de l’huile d’olive à l'aide d'un pinceau de cuisine pour ne pas en mettre de trop.
Enfournez pour 10 minutes puis retournez-les et mettez à nouveau 10 minutes.
Surveillez la cuisson car les aubergines doivent juste dorer.
Lorsqu’elles sont fondantes, sortez-les du four.
Émiettez le chèvre et mélangez le avec le fromage blanc.
Ajoutez le basilic ciselé, les baies roses pilées et le sel.
Disposez une grosse cuillère à café à une des extrémités de chaque tranche d'aubergine et roulez les.
Faites tenir avec un petit pic.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir.


Vous pouvez accompagner les aubergines d'une salade verte et de tranches de jambon de Parme pour faire un plat complet. 






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